贵阳市委书记陈刚履新河北 曾操盘当地大数据产业

2017年05月31日 来源:21世纪经济报道

5月31日,据消息,中共中央批准:陈刚同志任河北省委委员、常委。

5月31日,据消息,中共中央批准:陈刚同志任河北省委委员、常委。

陈刚今年52岁,江苏高邮人,高级工程师,1990年从在北京大学化学系无机化学专业博士研究生毕业。历任北京一轻集团有限责任公司副总经理兼北京玻璃研究院副院长,北京市外经贸委副主任,中国贸促会北京市分会党组书记、主任,北京市朝阳区委副书记、副区长、代区长,北京市朝阳区委副书记、区长,北京市朝阳区委书记,2012年7月任北京市委常委,2013年6月任贵州省委常委,2013年7月任贵州省委常委、贵阳市委书记,2017年5月任河北省委常委。

陈刚履历中颇受瞩目的是两个经历,是北京朝阳区委书记和贵州市委书记。2003年初,他开始任朝阳区代区长,一年后任职区长,又任职6年区委书记后,履新贵阳市委书记、贵州省委常委。

他任职贵阳的四年,正是贵阳大数据从起步、造势到逐渐落地的四年,这四年北京和贵阳的的合作密切,特别是中关村(8.140, -0.02, -0.25%)的大数据企业,跟贵阳互动密切。一位在贵阳有投资的中关村大数据企业CEO告诉21世纪经济报道记者,他选择贵阳拓展业务的原因之一,是看到当地政府的决心,包括陈刚书记在中关村组织相关大数据企业召开座谈会,邀请他们去贵阳投资。

2014年,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚对21世纪经济报道记者介绍,贵州省已出台支持大数据发展的多项文件,贵阳市正在打造国内乃至全球最大的数据聚集地之一。借助深圳这个大平台,贵阳可以全面整合自身资源,注入金融、技术交易等深圳的科技创新发展要素。

截止到2017年5月28日,中国国际大数据产业博览会已在贵阳举办了第三届。在21世纪经济报道记者参会报道的第三届数博会上,作为东道主城市的市委书记,和贵阳大数据产业的操盘者,陈刚出席论坛迎接来自全球的大数据领域从业者,并推介贵阳的大数据发展环境。5月31日,陈刚正式履新河北。

关于贵阳市,新河北,操盘,大数据产业的新闻

资讯排行榜