中国地方政府数据开放指数发布 贵阳排名全国第二

2017年05月28日 来源:贵州都市报

5月27日,在中国地方政府数据开放指数发布暨交流论坛上,由复旦大学和提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室,联合发布了《2017年中国地方政府数据开放平台报告》:在公布的2017中国开放数林指数中,贵阳排名全国第二,

5月27日,在中国地方政府数据开放指数发布暨交流论坛上,由复旦大学和提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室,联合发布了《2017年中国地方政府数据开放平台报告》:在公布的2017中国开放数林指数中,贵阳排名全国第二,仅次于上海。

据悉,此份报告是国内第一份针对地方政府数据开放平台评估的权威性、系统化报告,报告评估了国内19个城市的数据开放平台,并建立了一套“开放数林”指标评估体系。

报告显示,在13项关键评估指标中,贵阳在开放格式数量、元数据覆盖率、机构覆盖率、主题覆盖率、数据集数量等8项指标中都获得满分;上海在数据集数量、机读格式数量、关键词覆盖率、多批次等6项指标中获得满分。加权以后,上海最终得分83.4;贵阳最终得分83.2;青岛最终得分69.2排名第三。贵阳上线仅4个多月时间,在数据更新周期采样方面时间短,仅以0.2分落后于上海。

关于中国,地方政府数据,贵阳的新闻

资讯排行榜