房天下副总裁司智解读:新政后房价会下跌吗?

2017年05月10日 来源:乐房网

自317新政出台之后,北京迎来了一系列的楼市新政加码。史上最严政策的调控之下,北京楼市的投资炒房现象是否得到了抑制?楼市是否回归理性?房价是否有所下跌呢?

自317新政出台之后,北京迎来了一系列的楼市新政加码。史上最严政策的调控之下,北京楼市的投资炒房现象是否得到了抑制?楼市是否回归理性?房价是否有所下跌呢?北京卫视《北京您早》栏目对此采访了房天下副总裁司智。司智分析认为,新政后交易量可能缩减,非居住、非刚需属性、炒作住房价格将会回调。

2017年3月17日,北京楼市调控升级实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%。自317新政以后的一个多月时间内,北京又出台了一系列房地产相关政策。这些政策对楼市量价到底有何影响呢?

对此,房天下副总裁司智分析认为,北京新政之后,交易量会出现大幅度缩减,出现甚至50%以上的萎缩都有可能的,而非居住属性为主、不在刚需属性范围内的、大范围炒作的房子可能会出现比较高的价格回调,幅度有可能会达到20%左右。

据北京卫视记者走访多家房产交易中介了解到,在严格的政策调控下,近来咨询买房的客户明显减少,价格也有明显的下降,很多房源都出现了溢价的空间。多家中介机构工作人员表示,317新政之后,房子成交量已经下来了,价格也降得比较多,原来成交的13万/㎡-14万/㎡这样的,现在报价13万都没人看。

最新数据也显示,新政实施后,北京楼市每日成交量出现明显下滑。据统计,2017年4月份,北京全市二手住宅的挂牌均价为63741元/平米,环比3月下跌6%,这是2015年8月以来北京二手房价首次回落,更为直观的变化是北京二手房签单量的骤降。

整体来看,北京楼市新政出台后平均日签单量较“3·17新政”前下滑了75.6%。五一小长假期间,北京商品房成交量也创下近9年来的新低。据统计,2017年五一小长假期间,北京成交商品住宅(不含保障房与自住房)142套,成交面积1.62万平方米,环比清明小长假分别减少13%和22%,同比去年五一小长假的降幅分别达到82%和81%。

对于北京房地产市场来说,多家银行上调了房贷利率,不再有任何折扣,已经对购房者造成很大的影响。根据规定,5月1日以后网签的住房,首套房最低执行基准利率,二套房执行基准利率上浮20%,4月30日(含)以前网签的住房,首套房利率最低执行95折。楼市认房又认贷,回归商住被圈禁,假离婚买房被补漏,过道学区房被封杀,新政及一系列的补充政策所展现的调控决心改变了整个市场的预期,投机炒房的需求也因此被抑制,市场的降温趋稳已成定局。

关于房天下,楼市新政,房价,投资炒房的新闻

资讯排行榜