沈建光:2017年房地产外部环境将更加严峻

2016年11月24日 来源:乐房网

11月23日,观点商业年会在香港港岛香格里拉酒店召开。瑞穗证券亚洲有限公司董事总经理沈建光先生发表了题为“全球经济与中国商业地产”的演讲。沈建光从通胀环境、利率环境和中国货币政策明年的走向着眼,分析了


11月23日,观点商业年会在香港港岛香格里拉酒店召开。瑞穗证券亚洲有限公司董事总经理沈建光先生发表了题为“全球经济与中国商业地产”的演讲。沈建光从通胀环境、利率环境和中国货币政策明年的走向着眼,分析了对房地产的影响。

现阶段,受美元走强的影响,人民币不断贬值,各界预期特朗普上台后,美国经济将得到很大提震,美元利息上升,美国经济强劲。中国一年对美国的出口要3、4千亿美金,美国对中国的出口只有1千亿美金。如果出现贸易摩擦,影响会很大。沈建光预测,明年,房地产外部政策环境会更加严峻,包括利率上升、全球对美国贸易政策的影响。另外一方面,人民币贬值,美元走强,中美之间的贸易战对美国影响也大,它的消费者要承担更高的成本。

那么,中国是否手术无策?沈建光表示,中国有一定的反击能力,中国持有美国1万多亿的国债,最近沙特也在减少美元的国债。而现在中国面临的问题是,全球通胀情况下,大宗商品价格上升,中国PPI制造指数一下跳到1.2,对于劳动力工资和房价的影响很大,租金推高各方面的商业成本,服务业、消费等都会受到影响。

沈建光认为,货币政策还没有真正的出手,房地产方面调整了房贷,但利率的调整还没开始,预计明年按照通胀的势头,货币收紧,财政放松,刺激经济的发展跟金融相关的行业,都会有很大的压力。因此,明年房地产的外部经济环境会更加严峻。

 

关于沈建光:2017年房地产外部环境将更加严峻的新闻

资讯排行榜