申请办住房公积金缴存证明 贵阳1个工作日办结

2016年06月30日 来源:乐房网

贵阳市住房公积金管理中心6月28日公布《关于出具单位住房公积金缴存情况证明的操作细则》,缴存单位申请办理住房公积金缴存情况证明时,应提供6类资料。 操作细则适用范围为:已在本市设立住房公积金

贵阳市住房公积金管理中心6月28日公布《关于出具单位住房公积金缴存情况证明的操作细则》,缴存单位申请办理住房公积金缴存情况证明时,应提供6类资料。

操作细则适用范围为:已在本市设立住房公积金账户且正常缴存的单位,因拟上市、融资、审计等原因需要贵阳市住房公积金管理中心出具住房公积金合规性缴存情况证明的,可向贵阳市住房公积金管理中心提出申请。

缴存单位申请办理住房公积金缴存情况证明时,应提供《贵阳市单位住房公积金缴存情况表》;申请单位介绍信、经办人员身份证原件及复印件;单位营业执照或法人证书、登记证等单位成立证明文件(复印件加盖单位公章);单位组织机构代码证(复印件加盖单位公章),若单位提供三证合一的营业执照(即加载统一社会信用代码的营业执照),则不需提供单位组织机构代码证;单位近三个月《社会保险费核缴通知单》(复印件加盖单位公章)或社保部门出具的有关单位社会保险缴纳人数、缴纳基数的相关证明;单位近三个月《贵州省社会保险基金专用收据》(复印件加盖单位公章)。

申请资料齐全且无违规情况的,自受理申请之日起一个工作日内办理完结;遇特殊情况的,于三个工作日内经中心单位合规缴存证明审议小组审议后做出相应答复。

本操作细则自2016年7月1日起实施。

关于公积金缴存证明的新闻

资讯排行榜