澳洲维多利亚州宣布调涨外国人购房税,增幅超过1倍

2016年04月28日 来源:观点地产网

4月28日,台媒称,鉴于民众对中资大举抢进澳大利亚房市炒房愈来愈感到忧心,澳大利亚维多利亚州27日宣布调涨外国人购房税,涨幅超过1倍。据悉,澳大利亚维多利亚州昨日宣布,外国人购买房产印花税从7月1日起将从原本的3%调高至7%

4月28日,台媒称,鉴于民众对中资大举抢进澳大利亚房市炒房愈来愈感到忧心,澳大利亚维多利亚州27日宣布调涨外国人购房税,涨幅超过1倍。

据悉,澳大利亚维多利亚州昨日宣布,外国人购买房产印花税从7月1日起将从原本的3%调高至7%。

对此,维多利亚州财政局长帕勒斯表示:“外国买方受惠于维多利亚最适生活的条件而享有增值的利益,因此缴一点税给政府做为基础建设维护与相关服务的经费才公平”。

但是,澳大利亚专攻房地产投资服务的相关人士指出,“1年内税率就调涨1倍会让外国买方觉得不受欢迎”。

资料显示,澳大利亚政府2014到2015年核准中资投资房地产总额达240亿美元,较上年增加1倍,悉尼与墨尔本的房价均呈现大幅上涨。

政府的官方统计资料,去年第4季澳大利亚全国的房价仅上涨0.2%,悉尼的房价甚至逆势下跌1.6%,为3年多来首见跌价。

今年1月1月6日,外媒报道称,位于澳大利亚新南威尔士州、地处大陆极东处的拜伦湾已开始吸引中国购房者的兴趣。

据悉,过去一年,在中文房产门户Juwai.com网站上,拜伦湾从新州置业首选地排名的第28位,攀升至第四位,咨询量仅次于悉尼、和卧龙岗。

“我们的数据表明,中国人的成交量到2016年底会增长大概5%,这部分取决于国内买家是否依然像过去那般活跃。”Juwai.com共同创始人Simon Henry表示。

他表示:“中国开发商非常热衷于投资澳洲的水岸地块,他们可以轻松建成住房或酒店。有些富裕的中国人希望避开内城区的顶层公寓,到远离首府城市的地方买海滨地产。他们跟所有人一样,都喜欢临水而居。”

关于澳洲,外国人购房税调涨的新闻

资讯排行榜